转载:韩方希校长率团出访日韩友好合作院校

来源: 时间:2010-12-01 作者: 点击:

韩方希校长与韩国釜山情报大学校长会谈

11月17日至26日,我校校长韩方希率领由信息工程学院院长张万民、综合办公室副主任陈兴发、东方语言学院金红梅老师(在韩期间翻译)组成的青岛滨海学院代表团赴韩国、日本进行了为期十天的教育访问。此次访问的主要目的是首访、回访友好院校,洽谈相关合作事宜,看望所在学校的我校留学生等。

期间,韩校长一行先后访问了韩国的极东大学、韩国韩南大学、韩国金泉大学、韩国釜山情报大学、日本的东京福祉大学、日本关西国际大学等六所我校友好合作院校,并与六所高校相关负责人进行会谈,就如何落实我校与这六所高校已经达成的协议,或在现有的合作基础上进一步推进两校师生交流、互换,加大合作力度等问题进行了深入交流探讨,取得了共识。

我校访问团与韩国极东大学领导合影

韩方希校长与韩国韩南大学校长金炯泰互换礼物

我校访问团与韩国韩南大学领导合影

我校访问团与韩国金泉大学领导合影

我校访问团与韩国釜山情报大学领导并合影留念

在访问韩国时,我校与韩国极东大学就扩大交换留学生规模、教师交流频度、极东大学到我校开展大学生夏令营等事宜初步达成合作意向;与韩国韩南大学在学术交流、教师互派、2+2模式人才培养、我校学生赴该校读本、读研、假期开展夏令营活动等事宜达成合作意向,并签订了合作备忘录;与韩国釜山情报大学就在当前生源下滑、招生难度加大情况下,双方应相互加强支持达成共识,同时,该校新任校长接受韩校长的邀请,于明年对我校进行友好访问,以加深彼此了解。

日本东京福祉大学学长相沢英之为韩方希校长颁发名誉博士证书

韩方希校长与日本关西国际大学领导会谈

在访问日本时,我校访问团参观了日本东京福祉大学的东京池袋、伊势崎两个校区,拜访了该校心理学教授松原达哉博士等知名学者,韩方希校长并被该校特聘为名誉教授、博士;访问团还实地考察了日本关西国际大学三木校区,双方并就编入2.5+2或3+1人才培养模式、互换留学生和互换教师等事宜达成合作意向。

访问期间,每到一个学校,韩方希校长都把我校留学生召集在一起,召开座谈会,韩校长详细询问了他们学习生活、语言适应情况,还虚心征求出国后的学生对我校教学和管理,留学生培养等工作的意见与建议。韩校长的亲切鼓励和谆谆教诲使身处异国他乡的我校学子倍感温暖,同学们一致认为青岛滨海学院是对学生负责任的学校,学校的严格管理使他们受益无穷。

韩方希校长看望我校在韩国釜山情报大学的留学生

韩方希校长看望我校在韩国金泉大学的留学生并合影留念

我校代表团此次出访韩国、日本,顺应了当前高校面向国际化的发展趋势,在巩固原有的交流合作院校的基础上,进一步扩大了国际交流与合作的范围,为加快我校办学国际化步伐起到了推动作用。