我院赴韩国庆北专门大学学生留学感想

来源: 时间:2010-10-18 作者: 点击:

转眼来到韩国庆北专门大学已经一个月了,从滨海出发的那天犹如昨天发生一样历历在目。我们所在的学校名叫韩国庆北专门大学,所在地为韩国庆尚北道荣州市。

刚到韩国,我们便赶上了端午节。在这边我们体会到了不同于中国文化的节日气氛。学校给了9天的假期,我们利用这几天熟悉了周边的环境。还去了临近的安东市观看了原先在韩国概况课上了解到的假面舞表演。在乘火车往返的时候我发现在韩国坐火车的话,进站、上车、出站都不用检票。大家都很自觉地购票上车,这让我深受感触。假期结束后我们进入了正常的学习生活。刚开始的时候我们对于韩国的学习作息时间很不习惯。总感觉中午休息的时间太短了。不过好在学校的老师以及宿舍楼的层长也特别照顾我们,经常询问我们有什么需要帮助的。

在上了一周的课以后系里组织我们中国留学生和韩国学生一起到风景区举行MT活动。所谓MT活动就是通过一系列的团队互助游戏让中韩两国学生促进友谊,增加双方的交流。我们是中午11点到的目的地,按照原先分好的小组认识了队友稍作休息之后MT活动便正式开始了。活动由多个团队游戏项目组成,每个小组约有8名成员。总分第一的团队还能获得20万韩币的奖金,想要赢得游戏就必须得充分发挥每名队员的特长以及团队协作能力。活动从中午12点开始一直进行到了晚上10点半。整个过程中欢声笑语不断,一个个游戏让大家在不经意间拉近了距离。10点半活动结束以后系里组织大家一起在活动会场的餐厅进行了会餐。虽然时间不算太长,但是通过此次MT活动让我感觉到了韩国在培养学生团队能力方面一些特别的方法。而我们这一群中国留学生也或多或少交到了本班同学以外的朋友。

刚结束完MT活动,接下来的一周就到了庆北专门大学为期两天的艺术节了。碰巧的是,庆北专门大学举办艺术节的当天正好也是我们滨海学院的校庆日。艺术节对于庆北专门大学来说是一件大事,艺术节第一天是每个系部都得拿出体现自己系部特色的食物在操场上摆摊任整个荣州市的居民们都来品尝。比如我们隶属的中国通商系这次推出的特色食物就是中国的传统美食—饺子。教授学生齐上阵,采买、和面、包饺子各个过程无不体现出系部的特色。而我们也托这次艺术节的福吃到了久违的饺子。艺术节校方还请来了韩国一些知名的明星来参加晚会,我所知道的就有辉星、F.T IslandSHINee等知名组合和艺人。第二天晚上的时候因为明星的出现,整个操场都或坐或站满了人。这是我来韩国以后第一次见到人口如此高密集地集中在一起。整个晚会随着明星们的登场一次又一次高潮迭起,就连我们中国留学生也不由自主地和身边的观众们一起大声欢呼融入整场晚会。我本人也是第一次如此近距离的接触到韩国明星,第一次体会韩国人看演唱会的热情。

初来韩国给我的第一个感觉就是车比人多。走在荣州市的大街上,道路两旁永远都是停满了车。和种类繁多的汽车相比,人行道上的路人就显得相对的少了很多。即使是周末路上的行人也不见得比平时多出多少。虽说来庆北专门大学的日子不算很长,但在上课的时候教授们不止一次地夸赞我们滨海学院的学生。都说我们滨海学院到这的学生语言上的根基扎实而且发音也比其他合作学院来的学生更好更符合韩国语的语调。在此我也希望现在还在滨海学习的学弟学妹们珍惜自己在滨海的时间,抓紧每一次学习的机会。争取在校时就牢记教科书上的单词和语法,书到用时方恨少。不注意单词以及语法积累的话,出国以后就会闹一些笑话。比如有一位同学想去超市买可乐,买回来以后打开一看买回来的却是酱油。这就是发生在我们周围的真事。所以希望大家好好听老师的话,不要总觉得早出国是好事。在学习语言方面,只有打好扎实的基础以后。在今后的学习上才能一帆风顺。

最后祝愿各位国际合作学院的老师们身体健康工作如意,同学们学业有成。

原我院08经韩专1班卢冠芮

现就读于韩国庆北专门大学