院长信箱
最新动态
· “品茶道,悟人生”专题茶道活动
· 国际合作学院召开留学生座谈会
· 汉语国际教育教研室召开专业研讨会
· 南海大学留学生结业典礼
· 汉语国际教育专业毕业论文开题报告
· 国际合作学院为25周年校庆献礼
· 我院山水上茶艺社举办茶艺交流活动
招生问答咨询
· 与普京做校友--俄罗斯圣彼得堡国
· 充实又好玩的暑期哪里寻?-台湾大
· 赴美国圣道大学交换留学报名开始啦
· 台湾教育部门重点建设大学--大叶
· 走,到宝岛台湾研修去!
· 我校继续选拔优秀学生作为交换生赴
· 我校被评为2014年度“我与外教
首页 对外汉语教学
 
赴泰志愿者生活札记(三)
新闻来源:    点击数:499    更新时间:2014/7/11 10:27:05    收藏此页

2014年5月26日

国旗下讲话时扫视了一下,男生比女生多得多,学校老师超好,各种热情与关注。在办公室,几个同学跪倒老师前请假,但为毛课堂纪律那么差,竟然经常会集体不上课。每天的交流基本用英语,突然感觉自己英语在泰国人面前特彪悍,学生汉语貌似最多知道个你好,英语解释也听不懂,又没多媒体,看来我只有认真学泰语再解释了。

2014年5月27日

两天来徒手拍死不下20只长脚蜘蛛,10只大蟑螂,成百上千嚼东西的蚂蚁竟然一点畏惧的感觉都没有脑子里只有“杀死它!”,原来真是时势造英雄,大踏步朝着“boy-lady”的方向迈进,现在看见各种奇形怪状的大昆虫都觉得杀得很爽,估计让逮着一只蚂蚁都放生的pee god看了肯定受不了。

一直被感动着,走在校园里,随处都有学生给我打招呼,随处都有“我爱你”“suai mak"传来。一天六个小时的课,一点儿都不觉的累,反而很幸福,三个班的学生都满满一屋子,共100多个人,还有很多蹭课的,下课后很多学生走帮我收拾教具,一直说谢谢。只是想说老师也很爱你们,感谢你们给我融洽的课堂气氛。

下午不知道有课,一个学生到办公室跪在我面前让我去上课。晚上校长pee sayan把我叫到办公室给我吃一道东北特色肉串儿然后又和Pee nat带我去素林市吃饭,购物,路上pee sayan 一直在唱《月亮代表我的心》和邓丽君的歌,说想去开封,哈哈好像所有人泰国人都喜欢包青天嘿~,因为有你们,喜欢这里,进而幸福-------

学校周边,和青哥和白哥徒步熟悉地形,美呆的环境,不一样的风景~感谢副校长pee Sayan专程的问候,周末过得很开心呀~~喜欢我的后花园--美妮的天空。
总页数:1  第  1    页 

上一篇:汉语国际教育专业毕业论文写作经验交流会   下一篇:赴泰志愿者生活札记(一)
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

设置首页-加入收藏-联系我们-学院简介-招生咨询-合作模式
滨海学院-国际合作学院 © 2008-2010 版权所有 鲁ICP备0000000号 技术支持:青岛致诚传媒科技有限公司
邮件:njg@163.com 电话:+86 0532-83150335 传真:+86 0532-86728555 地址:青岛经济技术开发区嘉陵江西路