院长信箱
最新动态
· 参观世界动物标本艺术馆,共筑中外
· 北京汉友通专家进校解读汉语国际教
· 国际合作学院领导看望17级留学生
· 2017年青岛滨海学院留学生夏令
· 国际合作学院留学生夏令营开营
· 在青高校赴台研修生行前辅导会在青
· 国际合作学院举办本学期来华留学生
招生问答咨询
· 与普京做校友--俄罗斯圣彼得堡国
· 充实又好玩的暑期哪里寻?-台湾大
· 赴美国圣道大学交换留学报名开始啦
· 台湾教育部门重点建设大学--大叶
· 走,到宝岛台湾研修去!
· 我校继续选拔优秀学生作为交换生赴
· 我校被评为2014年度“我与外教
首页 最新动态
 
在青高校赴台研修生行前辅导会在青岛滨海学院召开
新闻来源:    点击数:341    更新时间:2017/6/28 11:15:32    收藏此页




为进一步做好在青高校赴台研修生赴台就读的服务和指导工作,帮助赴台学生更好更快地了解、适应和融入到台湾的学习生活环境,顺利完成学业。6月22日上午,青岛市台办在青岛滨海学院召开在青高校2017年秋季赴台研修生行前辅导会,联络处处长王万军出席会议并为研修生作了涉台知识专题辅导讲座。来自青岛滨海学院、中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛理工大学、青岛黄海学院的40多名赴台研修生和相关负责人参加会议。


会上,王万军处长向赴台研修师生表示衷心的祝贺,介绍了台湾的概况、台湾问题的由来、台湾的现状及中央对台的方针政策,当前两岸关系形势与合作所成果,特别是青岛和台湾交流交往所取得的重要成果。他对赴台注意事项等做了详细讲解,要求赴台师生要认真学习习近平总书记对台工作重要讲话精神,严格遵守涉台工作组织纪律,同时勉励赴台学生珍惜机遇、刻苦学习、互帮互助,在台期间要展示新形象、体现高素质、传播正能量,努力做两岸关系和平发展的推动者、中华文化的传播者。他最后希望赴台研修生在遇到困难和问题时,要主动和学校、台办多交流、多沟通,青岛市台办也将竭力为师生提供服务和帮助。


参加会议的即将赴台研修生们一直表示:一定严格遵守赴台交流有关规定,圆满完成赴台研修学习。


选派师生赴台研修是我校加强对外合作交流的重要形式,也是深化培养模式改革、有效提升人才培养质量的重要举措,具有非常深远的意义。我校2017年秋季将派遣15名学生分别赴台中教育大学、元智大学、义守大学等5所台湾高校研修。

总页数:1  第  1    页 

上一篇:国际合作学院留学生夏令营开营   下一篇:国际合作学院举办本学期来华留学生结业典礼
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

设置首页-加入收藏-联系我们-学院简介-招生咨询-合作模式
滨海学院-国际合作学院 © 2008-2010 版权所有 鲁ICP备0000000号 技术支持:青岛致诚传媒科技有限公司
邮件:njg@163.com 电话:+86 0532-83150335 传真:+86 0532-86728555 地址:青岛经济技术开发区嘉陵江西路