院长信箱
最新动态
· 参观世界动物标本艺术馆,共筑中外
· 北京汉友通专家进校解读汉语国际教
· 国际合作学院领导看望17级留学生
· 2017年青岛滨海学院留学生夏令
· 国际合作学院留学生夏令营开营
· 在青高校赴台研修生行前辅导会在青
· 国际合作学院举办本学期来华留学生
招生问答咨询
· 与普京做校友--俄罗斯圣彼得堡国
· 充实又好玩的暑期哪里寻?-台湾大
· 赴美国圣道大学交换留学报名开始啦
· 台湾教育部门重点建设大学--大叶
· 走,到宝岛台湾研修去!
· 我校继续选拔优秀学生作为交换生赴
· 我校被评为2014年度“我与外教
首页 来华留学
 
留学生们体验中国端午节节日传统文化
新闻来源:    点击数:155    更新时间:2017/5/31 17:13:40    收藏此页

2017年5月29号下午,为了让留学生们体验中国节日传统文化,国际合作学院和商学院组织我校留学生在行知餐厅举办端午包粽子活动。


“碧艾香蒲处处忙谁家儿共女,庆端阳。细缠五色臂丝长。”端午节是我国的传统节日,又称为端阳节,为每年的农历五月初五日。端午节起源于中国,最初是中国人民祛病防疫的节日,后因诗人屈原在这一天跳汨罗江自杀,便成了纪念屈原的传统节日。端午节的习俗有吃粽子、赛龙舟、挂香包、戴五彩绳等。其中粽子也有许多法,粽子有南咸北甜的传统,南方多喜欢肉粽,北方则喜欢蜜枣粽。吃粽子已成为端午节的一大特色。


虽然大家包的粽子“奇形怪状”,但是吃着自己包的粽子,大家都很开心。通过此次活动,加深留学生们对端午节的了解,激发了留学生们对中国文化的兴趣。



 


总页数:1  第  1    页 

上一篇:国际合作学院举办留学生汉语写作大赛作品展   下一篇:国际合作学院检查留学生公寓安全情况
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

设置首页-加入收藏-联系我们-学院简介-招生咨询-合作模式
滨海学院-国际合作学院 © 2008-2010 版权所有 鲁ICP备0000000号 技术支持:青岛致诚传媒科技有限公司
邮件:njg@163.com 电话:+86 0532-83150335 传真:+86 0532-86728555 地址:青岛经济技术开发区嘉陵江西路